Рабочую конференцию открыл доклад Мазиной Ольги Александровны, заведующей отделением  перитонеального диализа, она рассказала о перитонеальном диализе как первом методе выбора заместительной почечной терапии. Валиева Светлана Дамировна, старшая медицинская сестра отделения перитонеального диализа наглядно показала как проходят тренинги,  сопровождение пациента от момента имплантации перитонеального катетера до ежедневных отчетов по проведенным процедурам.

Наш ведущий сосудистый хирург Фаухутдинов Ильдус Расилевич рассказал о сосудистом доступе для гемодиализа, об основных ошибках в работе с артерио-венозными фистулами и катетерами для гемодиализа. Для демонстрации были использованы фотографии из собственной операционной. Выучить СОП не достаточно, нужна практика и регулярное обучение на реальных случаях. Разбор клинических задач помогает медицинским сёстрам значительно глубже вникнуть в понимание сосудистого доступа и самой процедуры гемодиализа и именно поэтому с артерио-венозными фистулами и катетерами наших пациентов стало значительно реже случаться осложнений.

Главная медицинская сестра Гаврикова Любовь Анатольевна прочитала доклад «Осложнения и дисфункции при использовании диализных катетеров». А Боголюбова Марина Анатольевна, старшая медицинская сестра
отделения гемодиализа Уфа-6 рассказала о гигиенической обработке рук и правилах использования
медицинских перчаток с демонстрацией этих правил. Было проговорено также много типичных ошибок, которых можно избежать при строгом выполнении правил асептики-антисептики. Постоянное совершенствование навыков не только врачей, но и медицинских сестер помогает нам сохранять высокий уровень качества нашей работы.

Последний доклад был посвящен эмоциональному интеллекту в работе медсестры. Его представила заведующая ишимбайским отделением гемодиализа Хакимова Галия Рафаэлевна. В ходе доклада было показано, как эмоциональный интеллект помогает меньше выгорать на работе и как используя его навыки можно разрешать конфликтные ситуации.

Во второй части совещания обсуждали работу в системе «Честный знак», координацию служб бухгалтерии, снабжения и закупок.

Закончилось совещание интеллектуальной игрой «Медицинский квиз», в которой каждый участник смог блеснуть знаниями или высказать своё видение решения задачи.